recette_009  Crème brûlée aux pistils de safran du Brosseau :
dessert réalisé à partir de crème bouillante et d'un mélange de sucre et d'?oeuf, parfumé avant la cuisson de pistils de safran récoltés à St Benoit.

 Remarque :on peut diminuer la quantité de sucre (ex : 100g), remplacer une quantité de crème par du lait et également diminuer la quantité d'oeufs (ex : 10 jaunes).

Pour 8/10 personnes Préparation

Eléments de base
Crème liquide : 1litre
Jaunes d'oeufs : 12 
Sucre semoule : 150g 

Parfum
Pistils de safran : 24 à 32 pistils

Pour caraméliser
Cassonade : 1kg

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Le safran d'Alexandra Lefort.
En savoir plus >>

Appareil à crème prise sucrée
Faire bouillir la crème liquide.
 Clarifier les oeufs et mélanger les jaunes avec le sucre.
 Verser progressivement la crème sur le mélange, jaunes et sucre.
 Passer au chinois étamine et parfumer avec les pistils de safran, infuser.
 Remplir les petits plats et cuire au four au bain marie durant 40 mn à 120°C.

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Laisser refroidir puis saupoudrer de cassonade, caraméliser sous le gril ou éventuellement au chalumeau.


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