recette_009  Crème brûlée aux pistils de safran du Brosseau :
dessert réalisé à partir de crème bouillante et d'un mélange de sucre et d'?oeuf, parfumé avant la cuisson de pistils de safran récoltés à St Benoit.

 Remarque :on peut diminuer la quantité de sucre (ex : 100g), remplacer une quantité de crème par du lait et également diminuer la quantité d'oeufs (ex : 10 jaunes).

Pour 8/10 personnes Préparation

Eléments de base
Crème liquide : 1litre
Jaunes d'oeufs : 12 
Sucre semoule : 150g 

Parfum
Pistils de safran : 24 à 32 pistils

Pour caraméliser
Cassonade : 1kg

----------------------------

recette_009_4







Le safran d'Alexandra Lefort.
En savoir plus >>

Appareil à crème prise sucrée
Faire bouillir la crème liquide.
 Clarifier les oeufs et mélanger les jaunes avec le sucre.
 Verser progressivement la crème sur le mélange, jaunes et sucre.
 Passer au chinois étamine et parfumer avec les pistils de safran, infuser.
 Remplir les petits plats et cuire au four au bain marie durant 40 mn à 120°C.

recette_009_2   recette_009_1


Laisser refroidir puis saupoudrer de cassonade, caraméliser sous le gril ou éventuellement au chalumeau.


recette_009_3

 

>> sommaire recettes >>

Nous contacter

Info mairie St BenoitVous souhaitez poser une question ou nous faire part d'un commentaire, n'hésitez pas à nous contacter en cliquant sur le lien ci-dessous.

Contact

Newsflash

logo ONF

Jours de chasse en forêt domaniale
La saison de chasse est ouverte dans les forêts domaniales, à ce titre l'Agence Val de Loire de l'Office National des Forêts vous informe que la chasse à tir est autorisée en forêt de Chinon tous les lundis et jeudis jusqu'à la date de fermeture de la chasse.
Lorsqu'une battue est organisée, les chasseurs ayant droit, signalent la présence de leur chasse par des panneaux d'information disposés pendant la durée de la battue.

Nous contacter

Info mairie St BenoitVous souhaitez poser une question ou nous faire part d'un commentaire, n'hésitez pas à nous contacter en cliquant sur le lien ci-dessous.

Contact

Droit d'accès

Toute personne citée ou photographiée sur ce site dispose d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données la concernant (Loi n° 78-17 du 06/01/78...)

Plus de détails

Les cookies sont de petits fichiers texte que votre ordinateur télécharge à chaque fois que vous visitez un site Web.
Lorsque vous retournez sur des sites Web, ou que vous vous rendez sur des sites Web utilisant les mêmes cookies, ceux-ci reconnaissent ces cookies et donc votre ordinateur ou votre périphérique mobile.