recette_019_9  Poule faisane au chou : cuite "à l'étouffée" dans une cocotte hermétiquement fermée, avec une garniture de lardons, oignons, carottes, saucisson à l'ail et chou.
Le jus est réalisé à partir du fond réduit.

Description :même recette avec le faisan mais la cuisson sera plus longue.  

Ingrédients pour 4 personnes Préparation

Eléments de base
Poule faisane : 1
Chou vert petit : 2
Poitrine de porc fumée : 200g

Garniture 
Oignons : 100g 
Carottes : 100g 
Bouquet garni : 1
Saucisson à l'ail : 200g
Fond blanc de volaille déshydraté : 1 cuillère
Beurre : 50g

 
*Voir recette fond de gibier >>
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Plumer, flamber et vider la faisane, la découper en quatre.

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Eplucher et laver le chou, le tailler en fines tranches et le blanchir dans de l'eau salée puis l'égoutter.
Laver, éplucher et tailler les carottes et les oignons en petits cubes, les sauter avec les lardons dans un sautoir.

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Sauter les morceaux de faisane assaisonnés dans le même sautoir à feu vif. Dans une cocotte, mélanger le chou avec la garniture et ajouter les morceaux de faisane au milieu avec le saucisson à l'ail et le bouquet garni.
Cuire ?à l'étouffée avec le fond blanc. Réduire le jus de moitié à la fin de la cuisson rectifier l'assaisonnement et ajouter le beurre en fouettant.

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Dresser dans chaque assiette un morceau de faisane et de saucisson sur la compotée de chou. Verser autour le jus de cuisson.

 

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