Cake aux fleur d'acacia Cake aux fleurs d’acacia de la forêt :
Pâtisserie à base de biscuit et de fleurs d’acacia confites.

Description : Dommage que l'on ne trouve pas de fleurs d'acacia toute l'année (le meilleur moment pour les ceuillir est fin mai, mais attention aux épines !!!).

Pour 3 cakes Technique de réalisation

Eléments de base
Fleurs d’acacia : 1 saladier
Eau : 1 litre
Sucre cristallisé : 500g
Beurre : 300g
Sucre en poudre : 350g
Oeufs : 7
Farine : 600g
Levure chimique : 2 sachets

1 - Confire les fleurs d’acacia
Dans une casserole, mettre à bouillir 1 litre d’eau avec 500gr de sucre puis ajouter les fleurs d’acacia lavées, laisser frémir pendant 30mn.

2 - Réaliser le biscuit
Dans un récipient, fouetter le beurre en pommade. Ajouter le sucre puis les oeufs un part un et incorporer 400gr de fleurs d’acacia confites égouttées et enfin la farine tamisée avec la levure.

3 - Mouler le biscuit
Dans des moules, remplir aux ¾ de pâte à biscuit et cuire les cakes pendant environ 40mn à 180°.

 

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