recette 034 Confiture de sureau : l'époque de récolte des baies noires du sureau s'étale de la mi-août à septembre. Partez en promenade, munissez-vous d'un grand panier (ou d'un seau) et adonnez-vous à la cueillette aux bords des chemins aux alentours de St Benoit.

Description : choisissez les grappes de baies les plus noires et les plus juteuses. Vous serez surprit par le goût si fin, subtile et délicieux de ces baies !

Ingrédients Préparation

Baies de sureau : 1kg
Sucre : 750g 
1 jus de citron

----------------------------

La veille :
- Laver les grappes de sureau puis égrener,
- Peser 1kg de baies de sureau et broyer avec le sucre, puis rajoutez le citron.

Le lendemain :
- Cuire l'ensemble pendant 30 mn doucement en écumant,
- Mettre en pots.

recette 034 1   recette 034 2

 

 

>> sommaire recettes >>

Inscription transports scolaires

panneau bus2

Desserte des établissements scolaires de CHINON (sauf pour les élèves d’Avoine, Beaumont et Savigny). Desserte du Collège d’AVOINE.
Inscription en ligne à l’adresse www.remi-centrevaldeloire.fr 

Plus de détails

Nous contacter

Info mairie St BenoitVous souhaitez poser une question ou nous faire part d'un commentaire, n'hésitez pas à nous contacter en cliquant sur le lien ci-dessous.

Contact

Newsflash

CAUE touraine

Vous souhaitez construire, agrandir ou restaurer, le CAUE vous propose des conseils architecturaux gratuits.
Des permanences décentralisées sont proposées à Chinon : 1er lundi de chaque mois, à la mairie de 10h à 16h, sur rdv 02.47.31.13.40

Site CAUE

Nous contacter

Info mairie St BenoitVous souhaitez poser une question ou nous faire part d'un commentaire, n'hésitez pas à nous contacter en cliquant sur le lien ci-dessous.

Contact

Droit d'accès

Toute personne citée ou photographiée sur ce site dispose d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données la concernant (Loi n° 78-17 du 06/01/78...)

Plus de détails

Les cookies sont de petits fichiers texte que votre ordinateur télécharge à chaque fois que vous visitez un site Web.
Lorsque vous retournez sur des sites Web, ou que vous vous rendez sur des sites Web utilisant les mêmes cookies, ceux-ci reconnaissent ces cookies et donc votre ordinateur ou votre périphérique mobile.